12.01.2020 г. GPS ориентирование "Здравствуй, Трофи, Новый год"

Проект 4х4 Energy открыл сезон 2020 года очередным ярким событием в сфере спортивного автотуризма в Узбекистане!

В начале января 2020 г., в преддверии празднования дня защитника Родины (в Узбекистане) и Старого Нового года, в Пскентском районе Ташкентской области, при поддержке Хокимията Ташкентской области и спортивно-тематического парка Forest Club, прошло очередное открытое любительское соревнование по GPS ориентированию на автомобилях, организованное Федерацией экстремального и горного туризма Узбекистана.

Партнёром мероприятия выступила компания Aksesoriuz, предоставившая всем участникам замечательные новогодние подарочки, а также памятные призы победителям.

Компания Aksesoriuz (АксесОриуз) занимается изготовлением эксклюзивных бизнес сувениров и ресторанной продукции. Собственное производство, позволяет каждому заказчику быть индивидуальным! Папки, ежедневники, подарочные бизнес наборы, эксклюзивная упаковка. Это и многое другое вы сможете заказать в компании АксесОриуз. Рекомендуем подписаться на ресурсы компании и пользоваться их услугами.

https://www.facebook.com/aksesoriuz/

https://instagram.com/aksesoriuz

Ну, а в нашем мероприятии, состоявшемся 12 января, приняли участие 22 экипажа, в том числе 15 экипажей в категории «Туризм», и 7 экипажей в категории «Лайт».

На этот раз организаторы на порядок усложнили локации, и на одной из них устроили увлекательный «квест-лабиринт» среди густых зарослей тугайного леса, расположенного в пойме реки Ахангаран. Основная сложность заключалась в большом количестве узких грунтовых дорог, большая часть из которых являлись тупиковыми. Участникам пришлось изрядно потрудиться, чтобы придерживаться выбранной стратегии и проложить наименее краткий маршрут, среди этого лабиринта. Не обошлось без многочисленных гимнастических упражнений, чтобы различными частями тела дотянуться до автомобиля и расставленных в самых неожиданных местах точек, и, разумеется, выполнить правильную компоновку кадра. Определенной форой обладали владельцы длинных конечностей…


Фото от Евгения Дирипаскина

Общее время, отведенное на соревнование, традиционно составило 240 минут. Однако в силу форс-мажорных обстоятельных и по техническим причинам, для категории «Лайт» было выделено дополнительно 10 минут в зачетное время.

Любителям оффрода также не было скучно. На достаточно небольшой локации организаторам удалось разместить несколько наиболее сложных точек, потребовавших от пилотов проявления супер мастерства и ювелирной точности при подъезде к точкам.


Фото от Ники Дмитриевой

Малейшая ошибка в работе пилота и штурмана грозила команде плотно засесть в грязюке и потерять драгоценное время на вытаскивание своих автомобилей.


Фото от Ники Дмитриевой

На самых сложных точках вела дежурство добровольная команда технической поддержки, которая не осталась без работы в этот день. Некоторых экипажей приходилось вынимать из грязевого плена с помощью лебедки.


Фото от Константина Бушаева

По результатам соревнования, призовые места распределились следующим образом.

В категории «Туризм»:

Третье место заслуженно заняла команда «Очаровательные», изрядно потрудившаяся в поисках точек и стремлении не «разложить свой автомобиль» Captiva-2, который всю дорогу стремился сбросить с себя лишний бампер.


Фото от Ники Дмитриевой

Команде, в составе пилота - Долгий Владимир и штурманской бригады - Дирипаскин Евгений, Ирматова Элеонора, Асаль Икрамова, удалось найти и сфотографировать точек на 265 баллов за 238 минут.


Фото от Ники Дмитриевой

Второе место, с результатом 305 баллов за 224 минуты, досталось команде «D4х4», бороздившие просторы соревновательных локаций на автомобиле Ваз 21213, под чутким руководством Алишера Камилова, при поддержке уже практически профессионального штурмана Сардора Толяганова и Фарруха Зокиржонова.


Фото от Ники Дмитриевой

Победителем в данной зачетной категории стала команда-призёр практически всех наших соревнований по GPS ориентированию, команда «Сусанин», с супер сплоченным и подготовленным экипажем, возглавляемым Мухаммадом Мухаммедовым, и несменными штурманами Никитой Клочковым и Азизом Муминовым, которым удалось набрать 375 баллов за 236 минут.  

В категории «Лайт»:

Победителями в данной зачетной категории снова стала команда «ФТАНКЕ», на автомобиле LADA XRAY Cross, в составе Григория Огиря, Антона Лебедева, Ирины Алексеевой и Виктории Коваленко, собравшая 140 баллов за 214 минут. Напомним, что команда ФТАНКЕ стала победителем крайнего соревнования по GPS ориентированию 2019 года, которое проходило также в Пскентском районе, 8 деабря.


Фото от Ники Дмитриевой

Второе место досталось, дебютировавшей в этом виде соревнований, команде «Уравнобешенные», выступавшей на автомобиле Chevrolet Orlando. Пилот команды Самусь Денис, штурманы Саильянц Вазген и Оборина Яна. Результат команды – 130 баллов за 222 минуты.


Фото от Ники Дмитриевой

Третье место досталось призёрам прошлых соревнований, команде  «Шессекунд», также выступавшей на автомобиле Chevrolet Orlando, во главе с пилотом - Алиевым Эльбеком, и штурманами Максудова Файёза и Индира Рахманова, собравших 120 баллов за 243 минуты.

 

Все призеры соревнования, традиционно получили дипломы, памятные призы и подарки от организаторов и партнера соревнования.

В целом данное мероприятие подарило всем его участникам массу положительных и незабываемых эмоций, порцию адреналина и заряда энергией до следующих соревнований.


Фото от Константина Бушаева

Организационный комитет соревнований выражает свою благодарность Хокимияту Ташкентской области и парку Forest Club за поддержку при проведении мероприятия.

Видеоролики от участников и зрителей:

1. GPS Ориентирование 2020. Взгляд изнутри - Дмитрий Воронов, от команды "Впритык"

2. GPS ориентирование. "Здравствуй, Трофи, Новый год" от команды "Уравнобешенные"

3. Соревнование по Gps ориентированию 12.01.2020  от команды "Bushaev Travel"

Фото от участников: